スパークリング☆X'mas
Merry Christmas !!

e0129842_23281462.jpg


仕込んでおいたローストポーク。
あとはジャガイモを洗って、半分に割って、オーブンに入れるだけ
・・・という、たったそれだけの作業さえも突然面倒になって、
イブは、行きつけのインド料理屋さんで、タンドリーチキン(爆)

ローストポークは、本日のクリスマスランチとなりました。
ノンアル夫婦のシャンユエン家。
肉汁たっぷりのお肉に合わせたのは、スパークリング☆鳳凰単枞。
いろいろある香りの中でも、ブドウのようにフルーティーな白叶烏龍を
昨晩から常温で水出ししておいて、炭酸水で割りました。

お肉の脂、烏龍茶成分で少しリセットされたかなぁ

・・・そんなわけないな

なにもいりません。
むしろ、余分なモノを回収して欲しいクリスマス(爆)
[PR]
by paocha08 | 2011-12-25 23:39 | 青茶