餅入刀
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普洱餅茶のいいところは、餅状で場所をとらないので、保存がしやすいところ。
よくないところは、その餅を崩すのに、とっても勇気がいるところ。
お正月とか、なんかの記念日とか、そういうきっかけが欲しい。

そんなわけで、なかなか新しい餅を崩すことはないのですが、
昨日は、一挙(?)2枚に入刀。
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・・・でも、ちょっと小心者なので、
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裏側の元々あるくぼみの横を、さも、くぼみの続きみたいに崩す。
そしたら、
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表からは、崩してあるようには見えない(笑)
ほんとは、端から折るように、厚み分崩すのが基本ですけどね。

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久しぶりの飲み比べ。
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by paocha08 | 2013-12-22 23:01 | 黒茶・プーアル茶