2013年 02月 08日
ローマのバールから2 〜ティラミスは美味しいか〜
さて、ローマで印象的だったバール2つ目。
わざわざ、このバールのために、地下鉄4駅乗ってみました。 POMPI→☆ ティラミスの有名店です。 (お店のページでは、ティラミスがめっちゃ増産されている様子が見られます。) 日本での大ブームは1990年だそうで、その後すっかり定着しましたが、 シャンユエンは、どうもそれほど好きではなく、 「なぜそんなにフィーバー?!」と思い続けて、早?年 ティラミスは美味しいか美味しくないか・・・ いや、個人的に好きなのか好きじゃないのか、に白黒つけようと思って、 今回のローマで、ここは外せないスポットNo.1。 そもそもバールとしても、カフェ、ジェラート屋さんとしても人気店らしく、 土曜日の朝10時過ぎだと言うのに、地元の人でにぎわってます。 地元民御用達の目印、ワンコも。 シャンユエンは、バールでカプチーノとティラミスを。 箱のまま、がっつり出てきました〜(笑 1箱3.5ユーロ。 ザクザク、ポリポリ食感のチョコレート、ふんわりマスカルポーネ ・・・美味しいですね。 あ、私、美味しいティラミスなら、好きー(おいっ!!) ということで、このカウンターのショーケースにも、壁面にも納得したのでした。 (壁の冷蔵庫、すべてではないですが、大半がティラミスです。 しかも、オーブン用天板サイズ、、、) 有名店ながら、この店舗は観光地から少し離れているので、 ほぼ地元の方で賑わっているようでした。 大型ながら、街に溶け込むバール。 ローマの人たちの日常遣いのバールに紛れ込むことができたのは、 ちょっと楽しい体験でした。
by paocha08
| 2013-02-08 22:44
| 茶腹旅
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